Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Улыбка олигарха



Иногда живешь себе в России, и о некоторых вещах даже не задумываешься, упускаешь их из виду. Но потом, когда тебе выпадает возможность напрямую пообщаться с человеком, который несколько лет назад отсюда уехал, ты открываешь для себя какие-то совсем неожиданные явления. Например, не так давно я беседовал с Евгением Чичваркиным, который вот уже более двух лет проживает в Лондоне. Я поинтересовался у него, в чём, на его взгляд, принципиальная разница между русскими и европейцами?

Он ответил, что, помимо всего прочего, мы много хмуримся и мало улыбаемся. И ведь прав он. Если всмотреться во все эти лица на улицах, нетрудно догадаться, что он в высшей степени прав. А почему так происходит? У меня на это есть своя, концептуальная точка зрения. Мне кажется, дело в медицине. Вот например, в Америке каждый второй посещает личного психотерапевта. И это абсолютно нормально. Это даже правильно. Зато люди там более спокойны и меньше подвержены стрессам. А еще они никогда..повторяю..никогда не пропускают положенный визит к своему стоматологу. Потому что они заботятся о здоровье своих зубов с раннего детства. Их так приучили.

Вот и улыбки у них у всех как на подбор голливудские. А наши соотечественники исповедуют другой подход. Как в анекдоте: "Почему русский не ходит к врачу? — Потому что у русского две беды — хуйня и пиздец. Хуйня сама пройдет, а пиздец не лечится совсем". Поэтому здоровье зубов (и как результат — возможность чаще улыбаться) в нашей стране люди с чистой совестью классифицируют хуйней. А потом и неудивительно становится, что стыдно разжать губки и показать это болотное безобразие у себя в ротике. Хотя вот реально, чтобы обзавестись голливудской улыбкой и гордо щеголять по улице, раздавая воздушные поцелуи всем вокруг, нужно не более 20 минут времени. Инфа 100%. Но разве ж русского это проймет? Уверен, ему даже это сделать лень. Недавно наткнулся на каком-то форуме на парня 19 лет, который на полном серьезе говорил, что моется 1-2 раза в неделю, и отчаянно сопротивлялся попыткам форумчан уговорить его делать это чаще. А потом удивляемся, что нация деградирует.

Автор текста: Максим Лобанов.

Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →