Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Вандалы-мракобесы разбили яйца о Конституцию

Плакаты с цитатами из Конституции подверглись атаке неизвестных лиц.


* См. большие фото.

В январе фонд «Здравомыслие» наконец-то добился размещения в Москве плакатов с цитатами из 14-й статьи Конституции. Эта история широко освещалась в ведущих СМИ, ее комментировали московские чиновники, публичные деятели, члены Общественной палаты. (пруф)

Характерно, что щиты были восприняты как адресная атака на РПЦ МП: «Думается, билборды эти вскорости расхерачат или закидают бутылками с краской... Православные - люди терпимые, но терпимые - не "терпилы", и у любого терпения есть предел.» (отсюда)

На плакатах нет ни слова о православии, но как говорится «знает кошка, чье мясо съела». Показательны и выступления «православных экспертов»: «Атеисты так и ждут, что сейчас какие-нибудь религиозные мракобесы выйдут на улицы и забросают билборды тухлыми яйцами, чтобы торжествующе заявить: «А-а-а! Вы против Конституции?» Но этого не будет.» (пруф)

Хулиганы целились явно в текст Конституции. В Строгино не пожалели аж двух десятков яиц, у Белого дома получилось скромнее — вероятно, кончились яйца. Бороться с инакомыслием с помощью яиц и краски — это характерный почерк агрессивных религиозных фанатиков, знакомых нам например по акту вандализма на выставке «Осторожно религия». Кстати, в РПЦ МП погром выставки одобрили идаже обещали наградить поромщиков. (пруф)



Очевидно, это не только осквернение ненавистного для клерикалов текста Конституции, но и попытка надавить на рекламное агентство Gallery, разместившее наши плакаты. Но запугать рекламщиков не удалось, и в феврале кампания будет продолжена. Плакаты размещаются на пожертвования наших сторонников.

А лучший способ борьбы с религиозной цензурой известен давно:


Распространить информацию вне ЖЖ:
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →