Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Попы против влюбленных

Власти Белгородской области запретили День влюбленных.



Подкреплено это решение соответствующим документом: «Мероприятия по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области» во исполнение поручения губернатора Евгения Савченко.
Документ благословлен архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном и подписан первым заместителем губернатора области Олегом Полухиным.

В «блоке мероприятий деятельности государственных и муниципальных органов власти» этого документа говорится следующее:
«Не допускать в образовательных, культурных и других подведомственных учреждениях городов и районов области празднование Дня святого Валентина и Хеллоуина. Провести разъяснительную работу в СМИ области об особенностях данных праздников, противоречащих традиционной русской культуре».

Уже выявлены и первые нарушители.
Белгородский зоопарк хотел в честь Дня всех влюбленных провести акцию: сделать 13 и 14 февраля для каждой влюбленной пары посещение зоопарка по одному билету на двоих.

Соответствующий анонс разослали в СМИ, но через несколько часов прислали сообщение об отмене акции, которая оказалась запрещена этим самым документом.

Давайте проведем небольшой исторический экскурс.
Римский император Клавдий II считал, что жениться и выходить замуж вредно для государства. А Святой Валентин был простым священником и ночью тайно венчал влюбленные пары. За это его посадили в тюрьму, где он влюбился в прекрасную дочку надзирателя, и в ночь перед казнью (14 февраля) успел передать ей «валентинку» с признанием.

С 2008 года в России 8 июля установили альтернативный праздник – День семьи, любви и верности – День Петра и Февронии.
И Валентин, и Петр с Февронией – все святые. И какая разница – православные или католики? Если исходить из логики местных властей, в Белгородской области надо запретить и языческую Масленицу: сжигать чучело не православно. А заодно перенести Новый Год на 14 января, потому что так глобально пить в строгий пост - это никакое строительство храмов потом не спасет.

А ещё хочется вспомнить основной закон Российской Федерации – Конституцию, в статье 14 которой написано:
«1. Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

Сам документ:
http://rodniki.bel.ru/d_load/Duhovn_bezopasn.zip
Кому лень качать:
Мероприятия.doc
Письмо.doc

via


В другие сервисы:


ЗЫ: Сделать реальный вклад в борьбу с клерикальным мракобесием можно поддержав самый антиклерикальный блог рунета вот тут. К сожалению, там требуется рега в фейсбуке, вконтактике, мейлру или твиторе. Но зато голосовать можно со всех систем одновременно. Заранее всем спасибо. Алюминь.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 819 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →