Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Травля больного депутата



Прислал duxet, речь идет о депутате agishev, попросили распространить информацию. Похоже речь идет действительно о нехороших делах, цитирую:

"Хронически больного тяжелой формой инсулинозависимого диабета депутата краевого парламента Андрея Агишева пытаются упрятать в СИЗО за недоказанное экономическое преступление. Это практически удалось. Двум здоровым мужикам – губернатору Кировской области Никите Белых и его брату главному прокурору Пермского края Александру Белых - осталось справиться с беременной на шестом месяце женой депутата Надеждой, чтобы никто не смог разобраться в одной мутной истории.

На пресс-конференции Надежда Агишева заявляет: преследование мужа связано с тем, что аффилированные Н.Белых фирмы незаконно вывели из их совместного с Агишевым бизнеса, ИК «Ермак», свыше 200 млн рублей, а пермская прокуратура под предводительством его брата А. Белых, не смотря на решения судов, отказывается возбуждать по этому поводу уголовное дело. Более того, для того, чтобы Агишев «успокоился», уголовное дело возбудили против него самого.

Как же так получилось, что «самый либеральный» губернатор России Никита Белых, пока его бывшие соратники по партии СПС продолжают бороться с коррупцией и кумовством, с помощью родного брата, прессует депутата. Как ни крути – кумовство. При том прессует так, как, наверное, и правящей партии не снилось – с возбуждением уголовных дел, непонятным заключением под стражу, попытками сорвать неугодные пресс-конференции, угрозой жизни самому Андрею Агишеву и его не родившемуся сыну. Это власть так меняет людей или принципы были лишь лозунгами?

То ли до Пермского края слова не доходят, то ли братьям Белых наплевать на указание Президента РФ Дмитрия Медведева не использовать такую меру пресечения, как заключение под стражу для лиц, обвиняемых в экономических преступлениях, но факт остается фактом. Прокуратура 2 февраля настояла на судебном заседании, чтобы Андрею Агишеву изменили меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

В чем же его обвиняют?

По утверждению четы Агишевых, сыр-бор возник из-за того, что два года назад на счета афелированных губернатору Никите Белых фирм из инвестиционной компании «Ермак» было выведено свыше 200 млн рублей. Прокуратура отказывается проводить следствие по этому поводу, не смотря на неоднократные решения судов, предписывающих возбудить уголовное дело по факту вывода активов.

Вместо этого дело возбудили против самого Агишева. Его обвинили в том, что он сдавал в аренду принадлежащие ему помещения без регистрации себя как предпринимателя. Надо отметить, что налоги с дохода уплачивались им как физическим лицом, то есть в размере 13%. Если бы он уплачивал налоги как предприниматель, то мог бы платить только 6%. У налоговиков претензий к Агишеву нет, в ходе предварительных судебных разбирательств выяснилось даже, что были переплаты и часть денег Агишеву вернули. Тем не менее, прокуратура обвиняет его в том, что предпринимательскую деятельность он осуществлял незаконно.

На пресс-конференцию, организованную Надеждой Агишевой, явился гособвинитель Вадим Казаринов, но так и не смог пояснить журналистам за что именно судят Андрея Агишева. «Вот если я сдаю квартиру как физлицо, плачу налоги, так что, ко мне тоже могут прийти?» - вопрошали журналисты. Вадим Казаринов успокоил их — сдавайте хоть пять квартир, никто не придет. По словам гособвинителя, все зависит от сроков сдачи, объема полученного дохода, регулярности сдачи в аренду и других факторов.

«В чем разница, сдаю я 50 метров или 5 тыс.кв.м. недвижимости? Суть-то одна — регулярное получение дохода физлицом?» - недоумевали тем не менее собравшиеся. Ответа не последовало.

Ситуация с «нарушением» подписки о невыезде.

Депутат все время, пока длилось следствие, аккуратно посещал все судебные заседания. Проживает постоянно в Перми, женат, двое детей, имеет в регионе свой бизнес, меценат в области культуры, покупал и дарил картины пермским музеям, активный блогер (agishev) . Вариант, что он может попытаться скрыться, ни в прокуратуре, ни в суде не рассматривают. Однако 2 февраля на очередном судебном заседании гособвинение ходатайствовало об изменении меры пресечения на заключение под стражу, аргументируя свою позицию тем, что, находясь под подпиской о невыезде, Андрей Агишев покидал пределы страны. Ходатайство обвинения было удовлетворено. Прямо из зала суда депутата с приступом увезли в краевую больницу. Депутат так прокомментировал данную ситуацию: «Я не нарушал подписки о невыезде! Я получил разрешение на выезд 24.12.10, в последний в том году день процесса. Судья меня отпустила со словами: "Вы как закончите, звоните, мы назначим дату заседания". Возвращаюсь, получаю повестку, прихожу в заседание – и оказывается, что я нарушил подписку о невыезде. И говорит это судья, которая меня в декабре отпустила! Я даже дар речи потерял!»

Заключение:

По мнению специалистов, хронически больному тяжелой формой инсулинозависимого диабета человеку в условиях СИЗО не прожить и двух месяцев. Все-таки нужен специальный рацион, уколы, постоянное наблюдение врача-специалиста. Да и для Надежды Агишевой при столь напряженном графике, вызванном защитой мужа, воспитанием двух детей, нервотрепке перенести беременность без последствий для себя и ребенка вряд ли удасться."



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 509 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →