Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Нет конкуренции - нет политики.

Когда мы в очередной раз возмущаемся очередным произволом со стороны властей, мы не должны забывать с чего все это началось. Началось с того, что в России практически упразднили соревновательную систему в политике. Все эти преступления милиции, чиновников, сросшихся с властью олигархов, высокопоставленных попов, все эти вопиющие антинародные законы, новые стандарты образования, вся эта цензура - все это лишь следствия того, что в России практически осталась только одна партия - ЕдРо. Есть еще несколько марионеточных партий, призванных создавать видимость многопартийности. но все мы знаем и то что они не имеют никакой реальной силы, и то (что еще хуже) что их лидеры в любой момент готовы выполнить волю Кремля, а в оппозиционность только играются.

Именно поэтому, именно вследствие того что в России нет настоящих, живых, некукольных партий, способных бороться на высоком политическом уровне с едорасами - именно поэтому власти пользуются фактической неприкосновенностью и могут принимать какие угодно, даже самые мерзкие и преступные законы. И они готовы на все, чтобы не допускать появления конкурентов. Официально зарегистрировать новую партию - практически нереально.

Министерством юстиции за последнее время не были зарегистрированы партия «Другая Россия» (Лимонов), партия «Рот-Фронт» (Удальцов), «Партия дела» (Константин Бабкин), «Движение в поддержку курса Д. Медведева на модернизацию "Россия, вперед!"». Получили отказы в регистрации след. партии: «Курсом Правды и Единения» (бывшая КПЕ), «Воля» (Светлана Пеунова), Народная партия «За женщин России» (Алевтина Апарина). Понятно, что такая же судьба скорее всего ждет и Партию народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» (Касьянов — Немцов — Рыжков — Милов). Все эти движения очень разные, к каким-то из них можно относиться лучше а каким-то хуже, но общее у них одно - ВЛАСТЬ ИХ БОИТСЯ.

Рассказывает Константин Бабкин, лидер Партии Дела (объединения представителей реального сектора экономики, движения за права людей, которые хотят работать на благо себя и своей страны):
"2 февраля сего года была получена копия документа. Ни один из пунктов, изложенных в официальном отказе, не явился бы непреодолимой преградой на пути к регистрации, если бы хоть раз сотрудники Минюста вышли на контакт с юристами Партии.

Партия Дела, насчитывающая в своих рядах уже более 50 000 человек, осознавая ответственность за своих членов, не оставит попыток регистрации и в любом случае партийную работу продолжит, несмотря на то, что для официального государственного признания Партии потребуется еще время и усилия. 17 февраля мы подали в суд, ждем реакции чиновников"

Если хоть одной партии удастся пробиться сквозь бюрократические препоны, удастся отстоять свое право на существование, не будучи контролируемой сурковым игрушкой Кремля - значит у России есть шанс.



   
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 712 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →