Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad



Вчера акулы телекоммуникационного бизнеса в составе "ВымпелКом", МТС, "МегаФон", "Ростелеком" и "Скартел" (бренд Yota), собравшись в офисе последней, заключили пакт о совместном развитии сети LTE в России. На этом мероприятии присутствовал помимо перечисленных сам Крабе, что как бы намекает на политическую важность происходящего. Вот в кратце то, что на видео, если кому лениво смотреть.

Ну а теперь немного полемики. Не успели обнародовать в интернетах упомянутый инфоповод, как поднялся срач, причем на разных фронтах, но по единой причине, не желанию хоть сколько нибудь подробно разобраться в вопросе. Вот, например, некоторые (это касается и СМИ и блогеров) стали писать, что Йоту перекупили конкуренты. Как воображение могло нарисовать такую картину происходящего, если никакой подтверждающей этот довод информации не было и быть не могло? На самом деле никто Йоту не покупал, а суть соглашения между компаниями сводится к тому, что она будет строить сеть LTE по всей России (потому что умеет, а не потому по блату), а остальные смогут пользоваться этой единой сетью. Глупо иметь в одном городе LTE от Мегафона и МТСа, частоты-то одинаковые, а еси нет разницы, то зачем платить больше.



Ну или ещё вариант срача более классический на этот раз. Ололо, монополизация рынка, повышение цен, путинтиран, грабятроссию, поравалитьизрашки!!!11 Ну это уж совсем абсурд. Какая тут может быть монополизация рынка, если изначально все действующие операторы ставятся в совершенно равные условия. Все пользуются одним ресурсом, сетью LTE, а наличие клиентов у оператора будет определяться более выгодными для потребителя условиями, читай, низкими ценами и обширным пакетом услуг. При чем тут монополизация?

А вся беда, как я уже говорил выше от нежелания копнуть чуть глубже. Ну вот как с заявлением Дворковича о якобы отмене стипендий вышло недавно, или когда во время событий на Манежной в топе появился пост от лица какой-то тетки, которая якобы пере-бала в щи с вертушки квасному патриоту в метро, ударившему женщину с лицом кавказской национальности.

В общем, призываю всех не быть доверчивым хомячьем, а применять на практике свои зайчатки разума, что бы не сеять панику и смуту. И да, возвращаясь к Йоте, могу сказать, что лед модернизации все-таки тронулся, наконецто государство и телекоммуникационный бизнес перекратили (судя по всему не без помощи Крабе) грызню за частоты и высокоскоростные интернеты скоро накроют сетью каждый поселок городского типа нашей необъятной родины.
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments