Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Журналист — политический труп



Как мне кажется, давно назрела необходимость высказаться по этой теме. Мое мнение (и я уверен в его правильности), заключается в том, что профессия журналиста, особенно в переломный период жизни страны (как сейчас) — мусор. Журналист — это политик без амбиций. То есть человек, который вертится там, где нужно, но при этом продолжает, как мудило, ходить в джинсах и толстовке с зеркалкой и ездить на кредитном Кашкае. И это вместо того, чтобы отрастить себе пузо и претендовать на черный седан с мигалкой.

Страна меняется. Власть, возможно, тоже скоро сменится. Это ни у кого не вызывает сомнений. А эти журналисты все еще по-прежнему занимаются своими "честными" репортажами, с пристрастием подготавливая очередное дотошное и душное интервью или запечатлевая эмоции бизнесменов или чиновников на пресс-конференциях. То есть добровольно ограничивая себя рамками трансляции в массы чужих мнений. Не формируя при этом свое собственное информационное поле.

Вот возьмем, к примеру, меня. Недавно я брал интервью у Бориса Березовского для блога Техномад. При этом я не мог не заметить, что многие, ознакомившись с тоном нашей беседы, начинают ставить под сомнение мои журналистские навыки и все больше стремятся назвать меня либерастом. Но господа! Я и есть либераст, и к журналистике не хочу иметь никакого отношения. А это было вовсе не интервью, а беседа двух умных людей. Начните же внимать моим словам, поскольку в них спрятана истина. И тогда вы поймете, почему журналисты сосут, а я нет.

Я не люблю Единую Россию. В основном, по причине того, что в ней сплошь силовики. Таким людям нельзя давать думать и рассуждать о чем-либо ввиду того, что они этого делать не умеют. Командовать страной должна интеллигенция, а тупорылые силовики должны сидеть на привязи и, помалкивая, исполнять то, что скажут. И я всегда открыто озвучивал свою позицию. Но мне в определенный момент времени показалось, что этого мало, и я должен найти авторитетного единомышленника, который солидарен со мной в этом вопросе. Чтобы потом показать всем, мол, "смотрите, мы оба так думаем, мой новый товарищ разделяет мои взгляды и убеждения". И тогда я принял решение привлечь к работе Бориса Березовского. Мы выступили тандемом. Журналистика? Нет. Разумно? Да.

Я считаю, что каждый ориентированный на успех человек должен стремиться повлиять на судьбу страны. То есть хотеть власти. Уверен, что Навальный, например, в этом смысле не подкачает. Да он и сам говорил об этом открыто. Того же хочу и я. Полагаю, что с ростом авторитета блогосферы в обществе топ-блогеры, без сомнения, должны занять свое место во власти. Ну за исключением, конечно, тех, кто круглосуточно постит щеночков. Но это отдельная категория людей, столь же тупорылая, как и журналисты в засаленных джинсах. А тупорылым людям на политическом Олимпе ничего не светит при любых раскладах.

Автор текста: Максим Лобанов, специально для блога Техномад.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →