Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Любовь к окружающей действительности — залог здорового патриотизма



Существует на свете вполне определенная и хорошо себя ощущающая внутри социума категория людей, которая называется "пидорасы". Они очень бесят и очень мешают, но складывается впечатление, что это их ничуть не смущает. К примеру, недавно я написал пост про Советский Союз, и в связи с этим эти самые пидорасы резко активизировались. Они начали ставить мои слова под сомнение, аргументируя это тем, что я еще маленький, при Советском Союзе не пожил, и рассуждать об этом не имею права. Поэтому специально для пидарасов я решил написать этот пост. И говорить я буду исключительно о том времени, в котором жил сам, и исключительно о тех вещах, которые сам видел.

Многие писали о том, что я лох, и советская наука была отвратительной, и в научно-исследовательский институтах атмосфера была ужасной, и труд ученого был оценен низко, да и условия были неважные. Хорошо, хер с вами. Я расскажу о своем собственном университете (а учился я на пищевого биотехнолога, причем именно в наше время). В нем ремонт сделали лишь тогда, когда я был уже на четвертом курсе. До этого момента его внутренняя отделка больше походила на обветшалые катакомбы и лабиринты. Я ходил все пять лет в одном и том же лабораторном халате, который к концу пятого курса был больше похож на кусок жеваной испачканной и прожженной материи. Оборудование было не очень современное. Многое осталось со времен Советского Союза. Все было старое: колбы, бюретки, пипетки, пробирки, реактивы, измерительные приборы. Компьютерная технология тоже была почти не внедрена, все чертили и считали вручную. Да и, положа руку на сердце, смею заявить, что и знания давались во многом устаревшие.

Но! Все это не мешает мне искренне считать, что атмосфера именно в нашем, российском университете самая что ни на есть восхитительная. Именно все это придавало моей Альма Матер непередаваемый шарм. Атмосфера советского учебного заведения. И те, кто пишут, что при Советском Союзе было плохо, наверное, просто мыслили иначе, чем я. То есть были и остаются гондонами. И не видят прекрасного и чудесного в том, что их окружает.

Могу привести вам в пример другую крайность — МГИМО. Там, наоборот, все дорого и пафосно. Стоянка перед университетом заставлена автомобилями марок Порше и Бентли (у Сергея Доли даже фотографии недавно были выложены на эту тему). Но и это меня тоже очаровывает и вызывает гордость за нашу страну. И бедность советского ВУЗа, и пафос гламура — все это в равной степени прекрасно и совершенно. И вынужденная скромность, и показная роскошь одинаково милы моему сердцу. Лишь бы не было ничего западного.

Потому что когда я вижу офис Google, меня тошнит. Когда я вижу Сергея Брина, меня тошнит. Когда я вижу Стива Джобса в его джинсах и кроссовках, меня тошнит. И когда я вижу европейское высшее учебное заведение с припаркованными велосипедами (какой кошмар!), меня тоже тошнит. Меня блевать тянет от европейской системы ценностей и их уебищного менталитета. А Россия, ее менталитет и подходы к тем или иным вопросам — лучшие в мире. Точка.  Все, я написал пост про наше время, про то, что прочувствовал сам. Пидарасы, заткнитесь!

Автор текста: Максим Лобанов, специально для блога Техномад.

Tags: лоботомия
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →