Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Максим Лобанов провел мастер-класс для студентов.

В минувшую субботу я посетил выездной образовательный семинар направления "Информационный поток" — просветительского проекта для молодых журналистов и медиа-менеджеров.

Программа подобного образовательного семинара предполагает такой элемент, как "встреча с VIP-ом", то есть человеком, добившимся общепризнанных успехов в своей отрасли.


Провожу мастер-класс, делюсь формулой успеха.

Таким образом, я был приглашен на семинар в качестве VIP-гостя (как представитель одного из самых популярных блогов Рунета, блога "Техномад") для того, чтобы рассказать молодым журналистам о том, как создать интересный и влиятельный Живой Журнал.

Образовательный семинар проводился в "Рус-Отеле". Вся парковка перед ним украшена флагами, так что создавалось впечатление, что я являюсь важным участником какой-то международной делегации, приехавшим на саммит или деловой форум. Хотя, признаться честно, встреча со студентами могла и не состояться. Сначала сильно опаздывал я, потом задержался и водитель, который должен был меня довезти до отеля. Так что в результате мы прибыли на место проведения мероприятия с большим опозданием. Из предусмотренной по регламенту двухчасовой программы осталось лишь чуть более часа. Но это время было использовано максимально продуктивно.


Беседа с молодыми людьми была проведена в дружеской и доверительной атмосфере. Могу с уверенностью заявить, что мероприятие удалось. Или даже удалось на славу. Мне был заранее предоставлен список, отражающий всех моих слушателей, их возраст и род занятий. Все они были младше меня. Тем не менее, не скрою, что я был немного взволнован. Меня усадили во главу стола, на почетное место "председателя совета директоров". Оттуда мне полагалось вещать свои умные мысли. Что я успешно и осуществил.

Минусов в нашей беседе было два. Первый — это некая спутанность моей речи. Вопросов было много, часть из них с встроенным сарказмом, во многих случаях я терялся и мямлил что-то нечленораздельное. Второй — мне часто задавали такие вопросы, которые предполагали более высокую компетенцию и эрудицию, чем те, что у меня уже есть. На них я отвечал невнятно, и это было заметно.


Учусь чувствовать себя главным.

Но плюсы были более весомые. Во-первых, я говорил в режиме нон-стоп, без неловких пауз. Для меня, как для замкнутого и некоммуникабельного интроверта, это большой прогресс. Тем более, учитывая большое количество сидящих за столом людей. Я все время о чем-то рассуждал и делился с ними своими соображениями по тому или иному вопросу. Во-вторых, у меня наконец-то стало получаться шутить. Смеялись даже девушки. Раньше со мной такого никогда не было даже в личном общении с представительницами прекрасного пола. На публике — тем более.

Что касается самого характера беседы, то впервые я решил отбросить все рамки и стать тем самым Максимом Лобановым, которого вы знаете по Интернету. То есть говорил порой резко, грубо, непопулярно и чересчур пафосно. Не пытался прикрываться маской официоза. И для меня это стало тоже своего рода испытанием, ведь одно дело — писать свои провокационные мысли в постах, и совсем другое — излагать их на публике. Но у меня получилось. Общие впечатления исключительно положительные. Считаю, что встреча была полезна как участникам мастер-класса, так и лично мне.

Автор текста: Максим Лобанов, специально для блога Техномад.


Tags: лоботомия
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →