Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Хватит кормить Кавказ!



23 апреля в 15:00 в Москве на Чистых прудах пройдёт митинг «Хватит кормить Кавказ!», согласованный с московскими властями.

Главное требование акции – бюджетное равноправие для российских регионов и сворачивание бесконтрольного избыточного финансирования республик Северного Кавказа, поощряющего коррупцию и безнаказанность местных элит. За 10 лет дотации из российского бюджета на содержание республик Кавказа выросли в 12 раз. На Северный Кавказ, где проживает всего 6,3% населения России, тратится 22% всех средств, выделяемых федеральным центром регионам. Сегодня на одного жителя русских регионов федеральный бюджет тратит в среднем 5 тысяч рублей, а на одного жителя северокавказских республик – от 16 до 48 тысяч. Однако несмотря на увеличение финансирования Северного Кавказа количество терактов за 2010 год возросло в два раза! Политика уступок по принципу “террор – дотации – террор” не может продолжаться бесконечно. Пришло время сказать "Хватит!"

– Мы не хотим кормить «маленьких, но гордых» горных вожаков в обмен за мифическую «стабильность на Кавказе»!
– Мы не хотим терпеть безнаказанные выходки кавказской «золотой молодежи» на улицах, в школах и ВУЗах!
– Мы не хотим оплачивать преференции кавказскому бизнесу в наших городах!
– Нам надоела “асимметричная федерация” с её привилегированным статусом национальных республик и бесправием русских областей!

Мы требуем справедливости!

Финансовые потоки должны быть перенаправлены на развитие русских регионов, во многих из которых царят нищета и разруха, в то время как федеральный центр забирает на свои “капризы” большую часть их налогов. Необходим реальный федерализм и бюджетная автономия регионов. В то же время необходим жёсткий контроль над всеми крупными бюджетными потоками на Северном Кавказе, которые оседают в карманах местных насквозь коррумпированных элит и не доходят до населения.

Хватит кормить Кавказ!

Организатором мероприятия выступает Национал-демократическое движение Русский Гражданский Союз. Участвует целый ряд политических и общественных сил – как умеренно националистических, так и представляющих другие части политического спектра. При этом на акции не будут представлены организации, дискредитирующие русское движение – мы не позволим выставлять справедливые русские требования как шовинистические и экстремистские.

По окончании митинга состоится возложение цветов к месту убийства Юрия Волкова в память о всех жертвах этнической преступности. Приносите с собой цветы.

Митинг пройдет 23 апреля в 15:00 на Чистых прудах (у памятника Грибоедову).

Официальный сайт митинга: www.23aprel.org/
Контактная информация: ndd.rgs@gmail.com, rgs-nd.org, 8-915-118-46-38
Группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/event24855984



В каментах подсказывают, что даже эта табличка устарела. Сейчас Чечня в лице Кадырова просит полтриллиона на "развитие."
http://top.rbc.ru/economics/19/04/2011/578944.shtml

   



Для тех, кто не может или не хочет идти, но поддерживает идею:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2142 comments