Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

26 мая магазины закроются. Малый бизнес бастует.

26 мая пройдет Всероссийская бизнес-забастовка, которая возможно приведет к временной недееспособности торговых точек малого бизнеса. Возможно, 26 мая будет закрыт ваш любимый хлебный магазин или классное кафе прямо напротив работы. Возможно, с такими налогами они не откроются никогда.



Правительство РФ с 1 января 2011 года повысило страховые отчисления с фонда оплаты труда до 34 %. Причем для малых предприятий применяющих «упрощенку» налог вырос в 2.5 раза. Теперь предпринимателям надо обладать воистину фантастическим оборотом, чтобы выплачивать зарплаты работникам и при этом что-то оставлять на жизнь. Очевидно, что большинство предприятий уйдет в тень и будут активно скрывать финансовую статистику. Зарплата в конвертах конечно никуда не уходила, но конверты наверняка станут вместительней.

Самое глупое в этой ситуации то, что государство будет составлять свою статистику, основанную на «левых» показателях. Именно из этих «показателей» правительство будет планировать то, что принято называть экономикой страны. Вы когда-нибудь рассчитывали время в пути на самолете, если заранее знаете, что пойдете поездом? А правительство занимается этим с сердечной любовью, составляя всевозможные программы развития «2020».




В целом, да и черт бы его побрал, этот налог! Берите свои 34%, только в этом случае дайте знать, куда пошли эти деньги. Может мы были бы готовы отдавать и все 50 процентов, в случае если бы виды вокруг превращались в сказочные. Однако пока что сказочными можно назвать только доходы чиновников, принимающих законы.

Предприниматели, которые пока что сохранили осознание и не согласны с ситуацией проводят акцию протеста. На сайте http://zabastovka2011.ru собираются подписи за отмены необоснованного роста налога 34%. В день российского предпринимателя 26 мая по стране пройдут акции протеста. Хотя бы на это у предпринимателей пока что есть средства. Только стоит учесть, что от налога страдает не только работодатель, но и рядовой работник, урезать зарплаты будут именно ему. Поэтому бизнес-забастовка объединяет и владельцев предприятий и работающий персонал. Не боятсяли сверху такого объединения?

Отправь свой голос за отмену налога 34%:
http://zabastovka2011.ru/vote1_vote.htm

Поддержать:
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 452 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →