Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Буданов - это только начало?



Слухи ходили давно. Чеченцы якобы собирают информацию о тех, кто с ними воевал. Но вот на днях всплыли интересные подробности расправы над полковником Будановым. Оказывается незадолго до расстрела поступали какие-то запросы московским правоохранительным органам о его местонахождении. Известно также, что сам Буданов знал о скорой расправе и хорошо скрывался, даже знакомым найти его было не так уж и просто.

Теперь оказывается, что подобных случаев тысячи. Министерство обороны завалено запросами с просьбой выдать любую информацию по российским военным, наводившим порядок в Чечне. Как выяснили журналисты "Свободной прессы", все запросы поступают от чеченских следователей, оформлены однообразно, но подписаны разными фамилиями.

Тележурналист, полковник запаса Евгений Кириченко, рассказал "Сводобной прессе" следующее:

…Некие люди из Чечни собирают информацию о тех, кто с ними воевал… Мне звонят из Министерства обороны РФ. Туда поступают официальные запросы из прокуратуры Чеченской республики с просьбой сообщить, кто из военных в определенный день и час стоял на таком-то блок-посту. От какой воинской части. По возможности – домашние адреса.

Примеры полученных журналистами запросов можно посмотреть тут. Полностью нашумевшую статью читайте тут:
http://svpressa.ru/society/article/44596/

Владимир Жириновский прокомментировал у себя в твиторе: Из Чечни запросили персональные данные российских солдат.Минобороны должно обеспечить секретность информации о побывавших в "горячих точках"

К сожалению, такая скандальная тема прошла практически незамеченной мимо центральных СМИ. Я думаю надо это компенсировать, распространяя информацию в блогосфере.


     


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →