Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Что спецназовец сделает с ювеналами, если у него отберут детей?

Восемь лет супруги Борисенко из-за циничного издевательства чиновников не могут оформить российское гражданство себе и троим детям. 14-летним Никитой, 6-летней Настей и годовалым Володей заинтересовались органы опеки – с документами-то непорядок!



Владимир и Мария Борисенко приехали в Дзержинск (Нижегородскя область) со старшим сыном Никитой в 2003 году из Узбекистана. В 2004-м родилась Настя. В 2005-м Мария уже вышла на работу — завхозом в детский сад. Все это время семье не удавалось оформить документы в ОВИРе. Аргументы у бюрократов нелепые: мол, узбекский паспорт Марии не действителен, так как она не поменяла фамилию при замужестве.


Мария трижды (!) ездила в посольство Узбекистана в Москву. Первый раз сдаладокументы, и их приняли без вопросов. Однако через три месяца семья получила письмо из посольства, что документы вернулись, без указания причин. Мария поехала в столицу еще раз, чтобы исправить документы. Оказалось, что нужно заплатить штраф, денег на который у женщины не было. Приехав в третий раз и оплатив все штрафы, Мария безрезультатно отстояла очередь на прием — рабочий день завершился раньше.

- В 2010 г. я забеременела и мне сказали, что декретные платить не будут, потому что у меня нет всех необходимых документов, — рассказывает Мария. — Мы с мужем заняли большую сумму денег, чтобы сделать все документы себе и детям. Денег хватило оформить документы только на себя. 30 ноября 2010 года я последний день отработала, а вечером того же дня попала в роддом и родила. 1 декабря меня задним числом уволили. Якобы по соглашению сторон. Сказали: мол, у меня вообще нельзя было брать на работу без документов! А ведь я там проработала 5 лет... А документы были готовы 26 ноября, но пришли с опозданием.

Многодетная мать осталась без декретных выплат и социальных пособий. Единственная помощь от государства — адресная ежемесячная помощь в 700 рублей. Детям невозможно оформить даже медицинский полис.

Для оформления всех документов, оплаты всех пошлин, прохождения медосмотра и получения долгожданного гражданства нужно по 12 тысяч рублей на каждого ребенка. Старшего Никиту, нужно вывозить за рубеж, чтобы у него была эмиграционная карта – он ведь родился в Узбекистане.

Владимир Борисенко – спецназовец-снайпер, служивший в горячих точках. Имеет награды и отличные характеристики. Но вынужден работать в охране — на хорошую работу его не берут. Владимир получает 11200 рублей. Все 8 лет семья живет на съемных квартирах, на что уходит половина зарплаты Владимира.

- Мы обращались к мэру Дзержинска Сопину за помощью, - рассказывает Мария. –Ответ: «Оснований для помощи нет».



Мария сейчас сидит дома с маленьким Вовой, которому нет возможности даже оформить детское питание. 6-летняя Настя не ходит в детский сад. Начались проблемы с представителями ювенальной юстиции. Еще бы — дети не ходят в садик, с документами проблемы... По мнению чиновников, находятся в социально опасном положении.

Идиотизм чиновников может довести до человеческих жертв. Представьте, что сделает спецназовец-снайпер Борисенко, если у него отберут детей?

Вот так у нас поступают с соотечественниками, которые переезжают жить на Родину. Вот так у нас решается демографическая проблема. Какой диагноз поставить этому государству, этой власти?

Специальный корреспондент блога Дмитрий Носков

UPD. Телефон Марии Борисенко: 8 929 041 5743





Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 628 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →