Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Квартирный вопрос

Ради интереса посмотрел цены на съемное жилье в Москве и был поражен. Год средней по рынку московской аренды квартиры равноценен покупке симпатичного добротного домика в деревне (необязательно российской). Но это еще половина проблемы, вторая половина - вообще жилье себе снять. Во-первых, подыскать квартиру за вменяемые деньги, во-вторых, не наткнуться на разнообразные мошеннические схемы.

Например схема, назовем ее так - «утром деньги, вечером квартира», когда пользуясь юридической неграмотностью арендатора, какое-нибудь липовое агентство (или агент) показывает арендатору симпатичную квартиру с привлекательной арендной платой, подсовывает ему договор (со своими печатями и прочими необходимыми атрибутами), берет деньги (например за год вперед — при условии скидки), отдает ключи и... просто пропадает. И так за день с одной и той же квартирой раз 10 разным людям. А после все 10 арендаторов сталкиваются в одной квартире, после чего как бы случайно заявляется законный хозяин, который рассказывает что-то вроде «Я и понятия не имею кто вы, квартира моя, и да, я недавно потерял одну пару ключей, наверное мошенники ей воспользовались, а я в отпуске был. Извините, все свободны». И ничего доказать тут невозможно ни через суд, ни как бы либо еще. Все логично. Что тут требуется — только липовое ООО (или ИП), квартира и толпа желающих снять квартиру, которая по московскому рынку точно стоит в месяц не менее 40 000 рублей например за 30 000. Таких историй в сети миллион, и они повторяются вновь и вновь. Наверняка и у ваших знакомых подобные истории были.

Изучал рынок московской недвижимости с помощью разных площадок - доска, сайт, сообщество (на форумы меня уже не хватило).
Read more...Collapse )
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments