Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Не спасают даже камеры Путина

Помните как полыхало все в том году?
Как потом грозились всех наказать и проследить?
Как обещали всех пострадавших от пожаров обеспечить достойным жильем?

Да, дома построили. Но вот какие и как?

Корреспондент «Новой» проехал по поселкам для погорельцев, на стройке которых были установлены знаменитые веб-камеры премьера РФ:

В Луховицком районе, который уже сегодня охвачен огнем, в прошлом году полностью сгорело два поселка: девять из десяти домов в Моховом и четыре из четырнадцати — в поселке Каданок. Конкурс на строительство новых домов для погорельцев тогда выиграло ЗАО «Мосстроймеханизация-5», прежде известное благодаря масштабным проектам по строительству жилья в Москве, а сейчас к тому же осуществляющему программу по обводнению подмосковных торфяников.

В Моховом 152 дома были возведены всего за 3 месяца. В конце октября 2010 года около 300 жителей деревни получили ключи от нового жилья в микрорайоне «Новый» в поселке Белоомут. Тогда губернатор Московской области Борис Громов и директор МСМ-5 Обид Ясинов с гордостью вручили погорельцам ключи от домов, построенных за счет областного и федерального бюджета.

Жильцы микрорайона «Новый» в один голос благодарят администрацию, что не оставили погорельцев на улице, и вместе с тем недоумевают, почему большая часть домов сделана кое-как?

Строительство новых домов для погорельцев снимали на веб-камеру, с помощью которой местные власти контролировали ход строительства. Но несколько домов в низине в кадр не попали. В том числе дом Анны Егоровны Суворовой.


Что творится в непопавшем в объектив доме - читайте по ссылке. И это не единичный случай.

В общем против разгильдяйства бессильно все - даже камеры Путина.

А самый парадокс в том, что "Луховицкий район уже горит. Пока трудно сказать, подойдет ли пожар к «Новому». Но, несмотря на ужасающую иронию этого предположения, свежеотстроенные дома может постичь участь Мохового. Может быть, застройщики это предусмотрели — и поэтому не строили дома «на века», — рассчитывая, что они успешно выиграют следующий конкурс на строительство «Новейшего» поселка для погорельцев-2011 и дальнейшее обводнение торфяников".

А что нормальный такой подход - строй да строй каждый год новые поселки. Чай бюджет-то федеральный бездонный. Только вот бездонность эта черпается из наших с вами карманов.


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →