Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Спасти человека

Есть новости от адвокатов по делу, о котором я писал - "Красный Маяк": хроника беспредела:

"О заказном уголовном деле против генерального директора ярославского завода "Красный Маяк" Константина Сонина мы, его адвокаты, не просто писали, а били во все колокола. Пытались достучаться и до Генерального прокурора, и до Президента, и до Государственной Думы.

Видимо, все это было напрасно. Оборотни в погонах, которые действуют в тесном контакте с рейдерами, пытающимися захватить предприятие, оказались сильнее. Вчера, 10 августа, сотрудники Управления МВД по Центральному федеральному округу ворвались в ярославскую онкобольницу и увезли моего подзащитного. Они сделали это, несмотря на все возражения врачей, ведь накануне Константин Сонин был прооперирован, а следовательно, ему необходимо стационарное лечение.

Ранее, 8 августа, судья Замоскворецкого суда Федин вынес постановление об изменении меры пресечения моему подзащитному, хотя он был прекрасно осведомлен о состоянии здоровья Сонина. Добавлю, что во время всего судебного процесса адвокатам практически не давали выступать, и у меня сложилось полное впечатление, что судья уже написал несправедливый и неправосудный приговор, причем написал под диктовку государственного обвинителя или тех, кто за ним стоит.

Константина Сонина доставили в СИЗО № 2 города Москвы - в ту самую "Бутырку", после содержания в которой умер Сергей Магнитский. Умер потому, что ему не оказали медицинскую помощь. В ближайшие дни с моим подзащитным может произойти то же самое!

На завтра назначены прения по нашему делу, и у меня есть все основания полагать, что приговор будет вынесен сразу же. Зачем судье выслушивать адвокатов, позиция которых его все равно не волнует?

У меня есть несколько знакомых в Генеральной прокуратуре России. Они говорили мне, что вскоре после вынесения приговора Константина Сонина убьют в тюремной камере, инсценировав самоубийство. Может быть, теперь до этого не дойдет... потому что мой подзащитный раньше умрет в СИЗО. В любом случае итог один - смерть.

Когда я встречался с одним высокопоставленным чиновником, он назвал мне фамилию начальника одного из управлений Генеральной прокуратуры, получившего взятку от подмосковных бандитов, пытающихся захватить "Красный маяк"; озвучил он и сумму, полученную этим человеком.

Коррупционная схема налицо, однако на все наши обращения в самые разные структуры власти мы не получили ответа. Даже из Администрации Президента России, которая обязана была ответить хотя бы формальной отпиской!

Сегодня мы готовимся к худшему. Коррупция в России снова побеждает..."





UPD. Сегодня в Москве прошла акция в поддержку Сонина:
http://teh-nomad.livejournal.com/947704.html
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →