Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Останови рейдеров!



Сегодня в Москве прошла акция в поддержку директора ярославского завода "Красный маяк" Константина Сонина, о заказном деле против которого я уже писал. Несколько десятков ярославцев приехали в столицу, в центре Москвы они распространяли листовки, призывающие к борьбе с рейдерами и беспределом прокуратуры и Замоскворецкого суда.



Неприятности у участников акции начались практически сразу же. Ко многим из них подъезжали полицейские и без объяснения причин отбирали листовки. Протоколов они не составляли, а свои действия прокомментировали одной, весьма недвусмысленной фразой: "Поезжайте домой, а то хуже будет".











Несмотря на противодействие силовиков, ярославцы успели раздать порядка 50 000 листовок. Большую часть - около здания Генеральной Прокуратуры. Акцией заинтересовались иностранные журналисты, так что можно ожидать, что властям больше не удастся обходить молчанием эту ситуацию.

Текст распространяемой листовки:

ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ЗАМОСКВОРЕЦКОМ СУДЕ!

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТНИКИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ! УВАЖАЕМЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ! ГРАЖДАНЕ РОССИИ!

СЕГОДНЯ В ЗАМОСКВОРЕЦКОМ РАЙОННОМ СУДЕ Г. МОСКВЫ РАССМАТРИВАЮТ ДЕЛО ДИРЕКТОРА ЯРОСЛАВСКОГО ЗАВОДА «КРАСНЫЙ МАЯК» КОНСТАНТИНА СОНИНА. ОН ОБВИНЯЕТСЯ В ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТАТЬЯМИ «МОШЕННИЧЕСТВО» И «ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ» УК РФ. ДЕЛО ПРОТИВ СОНИНА ВОЗБУДИЛИ ЕЩЁ В 2007 Г. МЫ УБЕЖДЕНЫ, ЧТО И САМО ДЕЛО, И НАЧАВШИЙСЯ В 2010 Г. СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС НОСЯТ ОТКРОВЕННО «ЗАКАЗНОЙ» ХАРАКТЕР, ЧЕМУ ЕСТЬ НЕОДНОКРАТНЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА. ЭТО – ОЧЕРЕДНЫЕ ЗВЕНЬЯ В ДЛИННОЙ ЦЕПИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕЙДЕРСКОМУ ЗАХВАТУ ЗАВОДА «КРАСНЫЙ МАЯК». КОНСТАНТИНА СОНИНА ЖДЁТ ВЫНЕСЕНИЕ НЕПРАВОСУДНОГО ОБВИНИТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА, ПО СЛУХАМ ИЗ ГЕНПРОКУРАТУРЫ, УЖЕ ЗАРАНЕЕ НАПИСАННОГО В МОСГОРСУДЕ.

10 АВГУСТА 2011 Г. СОНИНА ПРЯМО ИЗ ПАЛАТЫ ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ УВЕЗЛИ СОТРУДНИКИ МВД ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ. НА МОМЕНТ ЗАДЕРЖАНИЯ СОНИН НАХОДИЛСЯ НА СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ, 9 АВГУСТА ЕМУ БЫЛА ВЫПОЛНЕНА ПЛАНОВАЯ ОПЕРАЦИЯ.

РАНЕЕ, 8 АВГУСТА СУДЬЕЙ ФЕДИНЫМ БЫЛО ВЫНЕСЕНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ СОНИНУ, НЕСМОТРЯ НА ПОЛУЧЕННЫЙ ИЗ БОЛЬНИЦЫ ОТВЕТ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ПАЦИЕНТА И НЕОБХОДИМОСТИ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ В СТАЦИОНАРЕ. КОНСТАНТИНА СОНИНА ДОСТАВИЛИ В СИЗО №2 Г. МОСКВЫ («БУТЫРКУ»), В КОТОРОМ НЕТ СПЕЦБОЛЬНИЦЫ. ИМЕННО ПОСЛЕ ПРЕБЫВАНИЯ В ЭТОМ СИЗО И ОТСУТСТВИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ СКОНЧАЛСЯ СЕРГЕЙ МАГНИТСКИЙ.

ОБО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ «СФАБРИКОВАННОГО» ПРОТИВ СОНИНА ДЕЛА ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ АДВОКАТА АЛЕКСАНДРА ТОЛЯНИНА, РАСПОЛОЖЕННОМ ПО АДРЕСУ:

http://lawer-tol.livejournal.com/

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ОСТАНОВИТЬ КОРРУПЦИЮ И ПРЕСТУПНЫЙ ПРОИЗВОЛ ВЫСШИХ ЧИНОВ ГЕНПРОКУРАТУРЫ И СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ.

ЯРОСЛАВЦЫ,
РАБОТНИКИ ЗАВОДА «КРАСНЫЙ МАЯК».



Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →